AGENDA :

CHASSE WEB TV MENSUELLE

Derniere recette

Recette : les Atriaux

www.chassenaturealpes.fr vous présente une recette d'atriaux de gibier selon le chef étoilé
 Stephane Decotterd :" Aujourd'hui je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine et vous faire découvrir le microcosme autour d'un Restaurant Etoilé. Anecdotes, produits de saisons, recettes, bref les coulisses du Pont-de-Brent !"

Lire la suite...

Dernieres photos :

DE LA TERRE AU PALAIS

Vous avez les fruits, nous avons le materiel, cliquez sur les pommes !

Prelevements saison 2014-2015

Prélèvement grands gibiers de la saison de chasse 2014-2015

Source chiffres : réseau ongulé sauvages ONCFS/FNC/FDC

Les prélèvements de sangliers et de chamois sont en hausse pour cette saison de chasse. A contrario, les prélèvements de cerfs et de chevreuils sont quant à eux en baisse.

En hausse : 585 587 sangliers ont été prélevé, soit une hausse de 6,4 % par rapport à la saison 2013-2014. L'immense majorité de ce prélèvement est constituée de sanglier de moins de trois ans. La quantité est rarement synonyme de qualité....

En hausse : 12 495 chamois "déclarés" ont été prélevé, soit une hausse de 1,9 % par rapport à la saison précédente. Les prélèvements sont supérieurs à 1 000 chamois dans six départements : Savoie, Hautes Alpes, Isère, Haute Savoie(1799), Alpes de Haute Provence et Alpes Maritimes. A l'inverse, le prélèvement Isard affiche une baisse de 9,6 %.

En baisse : 57 044 cerfs ont été prélevé, soit une baisse de 1,6 % par rapport à la saison précédente. Première baisse affichée depuis 25 ans.

En baisse : 551 055 chevreuil ont été prélevé, soit une baisse de 0,5 % après six années consécutives de hausse.

Article : A. Mouty pour www.chassenaturealpes.fr