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Recette : les Atriaux

www.chassenaturealpes.fr vous présente une recette d'atriaux de gibier selon le chef étoilé
 Stephane Decotterd :" Aujourd'hui je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine et vous faire découvrir le microcosme autour d'un Restaurant Etoilé. Anecdotes, produits de saisons, recettes, bref les coulisses du Pont-de-Brent !"

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DE LA TERRE AU PALAIS

Vous avez les fruits, nous avons le materiel, cliquez sur les pommes !

Chataignes grillees au feu de bois

C'est l'époque de se régaler, "châtaignes dans les bois se fendent se fendent..."

Temps de préparation : 15 minutes                    Temps de cuisson : 20 minutes                

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 poêle à châtaigne (poêle trouée) - 1 feu de braises (sans flamme) - 500 g de châtaignes (les châtaignes doivent être brillantes, sans le moindre petit trou signalant la présence d'un petit vers...)

 

Préparation de la recette :

                    Allumer un feu de bois de façon à cuire vos châtaignes au moment où il n'y aura plus que les braises.
Fendre la peau de chaque châtaigne du côté bombé dans le sens de la largeur.
Poser la poêle sur les braises et lorsqu'elle est chaude, verser les châtaignes fendues sur une seule couche.
Remuer la poêle régulièrement pour que les châtaignes ne brûlent pas et qu'elles grillent uniformément.
Elles sont cuites lorsque la peau fendue s'écarte et que la pointe d'un couteau pénêtre facilement.
Il ne vous reste plus qu'à éplucher les châtaignes avant de vous régaler.

Remarques :

Si vous ne mangez pas tout, il suffit de garder les châtaignes non épluchées dans un sac en papier. Pour les réchauffer sans les sécher : les passer avec le sac 30 secondes au four micro-ondes. Vous pouvez aussi profiter des braises pour faire fondre un sucre avec une goutte de vin rouge dans une cuillère à soupe et de le verser sur la châtaigne cuite et épluchée.

Remerciement recette : site marmiton.org

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