AGENDA :

CHASSE WEB TV MENSUELLE

Derniere recette

Recette : les Atriaux

www.chassenaturealpes.fr vous présente une recette d'atriaux de gibier selon le chef étoilé
 Stephane Decotterd :" Aujourd'hui je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine et vous faire découvrir le microcosme autour d'un Restaurant Etoilé. Anecdotes, produits de saisons, recettes, bref les coulisses du Pont-de-Brent !"

Lire la suite...

Dernieres photos :

DE LA TERRE AU PALAIS

Vous avez les fruits, nous avons le materiel, cliquez sur les pommes !

Astuce pour trier les myrtilles

Le beau mois de septembre se présente à nous, il a un pied dans l'été et un dans l'automne. Les jours raccourcissent et l'envie du coconnage se fait ressentir. Les anciens ont un adage : c'est au beaux jours que l'on prépare les moins beaux...

 Cueillette de chanterelles a mettre au vinaigre pour l'accompagnement de la raclette  raviront vos convives. Le ramassage de myrtilles en vue des tartes maisons et des confitures qui ravirons petits et grands. Nous les ramassons souvent au peigne pour aller plus vite mais le tri des feuilles ensuite est laborieux.

Voici une astuce que beaucoup connaisse mais qui l'est bon de rappeler pour ceux qui ne la connaisse pas afin de leur faciliter cette phase. De plus cette astuce  amusera beaucoup  les jeunes enfants.

                      

Prendre une planche d'environ 80 cm de long par 30 cm de large. Clouez y deux tasseaux de section 3X3 en forme de V ouvert. Il vous suffit ensuite de la positionner de façon inclinée et de la mouiller. Placez un récipient à l'extrémité.   Versez y les myrtilles, les feuilles resteront collées sur la planches et les myrtilles rouleront dans le récipient. Mouillez souvent la planche et le tour est joué ! Succès garanti et amusement assuré pour les enfants !