AGENDA :

CHASSE WEB TV MENSUELLE

Derniere recette

Recette : les Atriaux

www.chassenaturealpes.fr vous présente une recette d'atriaux de gibier selon le chef étoilé
 Stephane Decotterd :" Aujourd'hui je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine et vous faire découvrir le microcosme autour d'un Restaurant Etoilé. Anecdotes, produits de saisons, recettes, bref les coulisses du Pont-de-Brent !"

Lire la suite...

Dernieres photos :

DE LA TERRE AU PALAIS

Vous avez les fruits, nous avons le materiel, cliquez sur les pommes !

reintroduction du chamois en Lozere

C’est l’aboutissement d’un projet de trois ans mené par les chasseurs lozériens qui vient d'aboutir : la réintroduction du chamois dans les Gorges du Tarn.

 

Une double aventure : pour le département d’abord qui va accueillir ces animaux et pour les équipes en charge du projet; Par Isabelle Bris

Capturés dans les Alpes, deux chamois viennent d'être relâchés dans les gorges du Tarn. Le fruit d'une collaboration entre la fédération de chasse de la Lozère et la société de chasse du Belvédère dans le Mercantour. Leur but : la capture et la réintroduction d’un trentaine d’individus sur deux ans, dans les Gorges du Tarn.


Les chamois ont été prélevés dans leur habitat naturel : la vallée glaciaire de la Gordolasque, une des plus sauvages des Alpes du Sud.
La vallée de la Gordolasque est une sorte de sanctuaire pour les chamois du Mercantour. Ses pentes vertigineuses leur donnent un avantage décisif sur les prédateurs. Leur capture fut épique comme en atteste le reportage de notre équipe de Lozère en image en cliquant ici

Sources et remerciements : Reportage : S.Banus et Y.Leteurnier

Images : francetvinfo