AGENDA :

CHASSE WEB TV MENSUELLE

Derniere recette

Recette : les Atriaux

www.chassenaturealpes.fr vous présente une recette d'atriaux de gibier selon le chef étoilé
 Stephane Decotterd :" Aujourd'hui je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine et vous faire découvrir le microcosme autour d'un Restaurant Etoilé. Anecdotes, produits de saisons, recettes, bref les coulisses du Pont-de-Brent !"

Lire la suite...

Dernieres photos :

DE LA TERRE AU PALAIS

Vous avez les fruits, nous avons le materiel, cliquez sur les pommes !

Formation « Hygiène & Venaison»

Saison 2015/2016

Plusieurs formations et stages importants nous sont proposées par lFédération Départementale des Chasseurs de Haute Savoie : profitons en ! 

Formation « Hygiène & Venaison»

"Cette formation qualifiante (agrément d’examinateur du gibier sauvage) est mise en place pour la troisième année.

Elle permet notamment de disposer de chasseurs habilités à effectuer un examen initial sommaire pour une commercialisation en circuit court, ou plus fréquemment la consommation lors d’un repas de chasse collectif ou repas d’association autre. De plus, elle permet de généraliser de bonnes pratiques pour le traitement de la venaison et sa conservation, utiles à tous."

Si vous avez besoin de plus d’informations, veuillez prendre contact avec M. Jean-Jacques PASQUIER, technicien en charge de la formation (04.50.46.49.57 ou 06.85.02.75.11) ou http://www.chasseurs74.fr/la-formation-des-chasseurs

 

Remerciements et sources : http://www.chasseurs74.fr/la-formation-des-chasseurs