AGENDA :

CHASSE WEB TV MENSUELLE

Derniere recette

Recette : les Atriaux

www.chassenaturealpes.fr vous présente une recette d'atriaux de gibier selon le chef étoilé
 Stephane Decotterd :" Aujourd'hui je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine et vous faire découvrir le microcosme autour d'un Restaurant Etoilé. Anecdotes, produits de saisons, recettes, bref les coulisses du Pont-de-Brent !"

Lire la suite...

Dernieres photos :

DE LA TERRE AU PALAIS

Vous avez les fruits, nous avons le materiel, cliquez sur les pommes !

Livre : chasseur de chamois


Chasseur, Henri-Frédéric Faige-Blanc l'était, comme tout montagnard du siècle dernier. Ou presque : la chasse n'étant pour lui que le meilleur prétexte pour vagabonder à son aise dans ses chères montagnes du Dauphiné.

C'est alors qu'il prit le pseudonyme d'Alpinus, collectionneur insatiable de pierres et d'insectes, d'histoires simples et de traditions immémoriales.

Alpinus, un montagnard passionné doublé d'un érudit, un original. À tant aimer les Alpes, les arpenter quotidiennement, les observer attentivement, ce personnage aisé en acquit une connaissance prodigieuse. Il en résulte un livre qui ne ressemble à aucun autre, un témoignage unique sur la faune et les mœurs d'un temps où il fallait, entre autres, savoir cohabiter avec l'ours... plantigrade n'effrayant que les ignorants.

L'AUTEUR
Conteur hors pair, naturaliste instinctif et spirituel, Alpinus évoque le monde de tous ceux, bergers, chasseurs et paysans, qui vivaient au contact permanent de la faune. L'époque révolue des Alpes du XIXe siècle, ignorées des touristes venus du "plat pays".

Notaire, maire de Voiron, Henri-Frédéric Faige-Blanc, dit Alpinus (1813-1902) fut le fondateur de la Société des touristes du Dauphiné. Chasseurs de chamois, son chef-d'œuvre, fut publié en feuilleton dans le Courrier de l'Isère en 1874.

Format : 14x20,5 cm - 256 pages
Parution : juin 2012
ISBN : 978-2842304409
Prix conseillé : 15,20 euros

Commander cet ouvrage
Amazon.fr : www.amazon.fr
Rueducommerce.com : www.rueducommerce.fr

 

source et remerciements : http://www.chassons.com