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Recette : les Atriaux

www.chassenaturealpes.fr vous présente une recette d'atriaux de gibier selon le chef étoilé
 Stephane Decotterd :" Aujourd'hui je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine et vous faire découvrir le microcosme autour d'un Restaurant Etoilé. Anecdotes, produits de saisons, recettes, bref les coulisses du Pont-de-Brent !"

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DE LA TERRE AU PALAIS

Vous avez les fruits, nous avons le materiel, cliquez sur les pommes !

Recette : flan a la courge

 

Et oui le potiron peut (et doit) servir à autre chose qu'à la fête d'Halloween ! Merci à Jérôme de Passy de nous le rappeler en nous envoyant cette très bonne recette du flan à la courge. Simple, peu couteuse et bien entendu de saison. Un dessert qui fera découvrir et aimer autrement le potiron aux enfants.  

 

Ingrédients :

1kg de potiron

50g de beurre

3 gros œufs

1 sachet de sucre vanillé

150g de farine

125g de sucre en poudre

30cl de lait

1 pincée de sel fin

 

Recette :

Eplucher le potiron et enlever les graines. Dans une casserole, mettre le potiron coupé en cubes, le sucre vanillé, 30g de beurre et 1 cuillère à soupe d'eau.

Faire cuire 10  min puis mixer, on obtient une purée. Beurrer un plat. Dans un saladier, verser la farine, les œufs, 100g de sucre et une pincée de sel...

Mélanger avec amour en délayant progressivement avec le lait. Préchauffer le four à 180°.  Verser la purée dans le saladier, mélanger, mettre le tout dans le plat. Poudrer avec le reste de sucre et mettre le plat au four à 240° pendant 25-30 min.

Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.

Bon Appétit à tous.

 

 

 

 

Jérôme H. pour www.chassenaturealpes.fr

 Passy