Recette : flan a la courge
Et oui le potiron peut (et doit) servir à autre chose qu'à la fête d'Halloween ! Merci à Jérôme de Passy de nous le rappeler en nous envoyant cette très bonne recette du flan à la courge. Simple, peu couteuse et bien entendu de saison. Un dessert qui fera découvrir et aimer autrement le potiron aux enfants.
Ingrédients :
1kg de potiron
50g de beurre
3 gros œufs
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
125g de sucre en poudre
30cl de lait
1 pincée de sel fin
Recette :
Eplucher le potiron et enlever les graines. Dans une casserole, mettre le potiron coupé en cubes, le sucre vanillé, 30g de beurre et 1 cuillère à soupe d'eau.
Faire cuire 10 min puis mixer, on obtient une purée. Beurrer un plat. Dans un saladier, verser la farine, les œufs, 100g de sucre et une pincée de sel...
Mélanger avec amour en délayant progressivement avec le lait. Préchauffer le four à 180°. Verser la purée dans le saladier, mélanger, mettre le tout dans le plat. Poudrer avec le reste de sucre et mettre le plat au four à 240° pendant 25-30 min.
Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.
Bon Appétit à tous.
Jérôme H. pour www.chassenaturealpes.fr
Passy