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Recette : les Atriaux

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 Stephane Decotterd :" Aujourd'hui je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine et vous faire découvrir le microcosme autour d'un Restaurant Etoilé. Anecdotes, produits de saisons, recettes, bref les coulisses du Pont-de-Brent !"

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Vous avez les fruits, nous avons le materiel, cliquez sur les pommes !

Recette : brochette de filet mignon a l'ananas a la plancha

Brochette de filet mignon porc à l'ananas

Préparation : 40 minutes, Cuisson finale : 15 minutes.

Un filet mignon de porc, paré, taillé en petits morceaux, embrochés avec de l'ananas, une marinade expressive : mariage savoureux d' une viande blanche et de fruits cuits comme dans cette recette simple.

 

Pour 4 personnes:

  • 600 g de filet mignon de porc paré
  • marinade au gingembre :
  • 1 cuillère à café de miel,
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 40 g d’huile de tournesol,
  • 2 gousses d’ail.
  • Garniture :
  • 1 petit ananas
  • 2 cuillères à soupe de poivre 
  • quelques trais d’huile d’olive pour la cuisson
  • 500 g riz Thaï cuit
  • Graines de sésame grillées

 

Réaliser la marinade : 

Eplucher l’ail, le hacher, éplucher le gingembre, et le râper. Les mettre dans un petit blender ou bol, ajouter les autres ingrédients de la marinade mixer quelques secondes, et ajouter une cuillère à café de poivre concassé en mignonnette.

Parer et tailler le filet mignon de porc, éplucher l’ananas, les tailler en tranches puis en morceaux les plus réguliers possible d’une épaisseur de 1,5 à 2 cm.

Monter les brochettes, avec une planche pour règle en alternant les morceaux : viande, ananas, viande et...

Appliquer la marinade et laisser reposer au frais pendant au moins deux heures.

Cuire le riz Thaï, au cuiseur à riz.

Sortir les brochettes une demi heure avant la cuisson.

Sur la plancha modérément chaude saisir les brochettes. 4 à 5 minutes sur chaque coté, saler à la fleur de sel en fin de cuisson, dresser et servir avec une sauce de votre choix.

Déglacer la plancha pour la nettoyer, remettre en chauffe, la huiler.

Griller le riz rapidement, ajouter les graines de sésame et servir avec un Tavel rosé ou un bon rosé de Loire.