AGENDA :

CHASSE WEB TV MENSUELLE

Derniere recette

Recette : les Atriaux

www.chassenaturealpes.fr vous présente une recette d'atriaux de gibier selon le chef étoilé
 Stephane Decotterd :" Aujourd'hui je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine et vous faire découvrir le microcosme autour d'un Restaurant Etoilé. Anecdotes, produits de saisons, recettes, bref les coulisses du Pont-de-Brent !"

Lire la suite...

Dernieres photos :

DE LA TERRE AU PALAIS

Vous avez les fruits, nous avons le materiel, cliquez sur les pommes !

Recette de la tarte aux myrtilles

Temps de préparation : 20 mn

 Temps de cuisson : 35 mn  Total : 55 mn

Ingrédients :

Pour la pâte sablée : - 250g de farine - 125g de sucre - 1 oeuf - 100g de beurre

Pour la garniture : - 500g de myrtilles (fraîches si possible ou congelées au pire) - 50g de sucre

 

La recette :

Préparez une pâte sablée classique : Mélangez la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel afin d’obtenir une boule de pâte homogène et bien lisse. La mettre au repos une petite heure.

Préchauffez votre four à 180°. Étalez la pâte et garnir un moule ou des petits moules à tartelettes. Pré-cuire la pâte 10 à 15 minutes avec si besoin des pois ou du riz sur le fond de tarte pour empêcher la pâte de gonfler !  Au sortir du four, garnir le fond de tarte d'un mélange de myrtilles et de 10% de sucre et repasser au four 15 à 25 minutes selon la taille des tartes et tartelettes.