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Recette : les Atriaux

www.chassenaturealpes.fr vous présente une recette d'atriaux de gibier selon le chef étoilé
 Stephane Decotterd :" Aujourd'hui je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine et vous faire découvrir le microcosme autour d'un Restaurant Etoilé. Anecdotes, produits de saisons, recettes, bref les coulisses du Pont-de-Brent !"

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DE LA TERRE AU PALAIS

Vous avez les fruits, nous avons le materiel, cliquez sur les pommes !

Recette : la brioche a la tome fraiche

Recette de Julie Andrieu sur France 3

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Recette de la poelée Savoyarde

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre 250 g de lardons 250 g d'Abondance 1/4 l de Vin de Savoie blanc poivre

• Faites revenir un oignon émincé dans un peu d'huile. Puis ajoutez 1 kg de pommes de terre coupées en dés et 250 g de lardons fumés
• Laissez dorer pendant 15 minutes. Ensuite ajoutez 1/4 de Vin de Savoie blanc sec ainsi que 250g d'Abondance coupés en lamelles. Poivrez, laissez sur feu doux pendant 10 min
• Accompagnez d'une salade et d'un vin de Savoie : Crépy ou Roussette

Le Chasseur Francais chez Pierre Perret

 Le poète et chanteur Pierre Perret a fait l’honneur et le plaisir d'accueillir l'équipe du Chasseur Français dans son agréable demeure de Seine-et-Marne.

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Recette : terrine de faisan

Le bonheur d’être chasseur se partage aussi à table entre amis.

Inscrite dans le patrimoine gastronomique qui fait la légende des tables françaises, les qualités nutritionnelles de la viande de gibier sauvage sont en harmonie avec les attentes les plus rigoureuses en matière d’équilibre alimentaire.

La chasse a toujours été synonyme de convivialité où les chasseurs s’échangent les secrets d’une partie de chasse réussie ainsi que l’art de la préparation du gibier.

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