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Recette : les Atriaux

www.chassenaturealpes.fr vous présente une recette d'atriaux de gibier selon le chef étoilé
 Stephane Decotterd :" Aujourd'hui je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine et vous faire découvrir le microcosme autour d'un Restaurant Etoilé. Anecdotes, produits de saisons, recettes, bref les coulisses du Pont-de-Brent !"

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DE LA TERRE AU PALAIS

Vous avez les fruits, nous avons le materiel, cliquez sur les pommes !

vins de l'ardeche cevenoles


Découvrez ou redécouvrez les vins de l'Ardèche cévenoles. Né sur les collines de grès siliceux formées au Trias de Lablachère, ces vins sont fruités, généreux, ronds en bouche avec une attaque souple. Fondée en 1928, la Cave de Lablachère compte aujourd'hui une centaine de vignerons.

Pour une quarantaine d'entre eux, la viticulture représente leur activité principale. Les jeunes viticulteurs profitent du dynamisme des plus anciens qui ont su adapter leur vignoble au terroir dominant à  80%: le Trias Cévenol*. Les 420 Hectares de vignes, en parcelles très morcelées, se situent à une altitude comprise entre 200 et 500 m avec un climat chaud et sec de type méditerranéen.
La production de 25000 hl de vin d'Ardèche est assurée par des cépages de qualité reconnus.

  • en Blanc: Marsanne, Grenache Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay et Viognier
  • en Rosé: Syrah, Cabernet, Grenache (Gris) et Gamay
  • en Rouge: Gamay, Merlot, Cabernet, Syrah, Grenache et Chatus

A découvrir sans faute le cépage du Chatus, Ce vin typique des Cévennes Ardéchoises, complexe et généreux , se marie très bien avec les viandes en sauces et le fromage de chèvre (picodon)

Pour découvrir le site de la cave Lablachère Cliquez ici